Home / Agenda Kegiatan / Kunjungan ke Indonesia International Education & Training Expo 2015
Kunjungan_1

Kunjungan ke Indonesia International Education & Training Expo 2015

Pada hari Kamis, 5 Februari 2015, seluruh siswa kelas XII mengikuti acara “Indonesia International Education & Training Expo” yang dijadwalkan berlangsung dari tanggal 5 hingga 8 Februari 2015 di Hall B, Jakarta Convention Center. Indonesia International Education & Traning Expo ini dihadiri oleh institusi akademik baik negeri dan swasta untuk memberikan informasi tentang pelatihan dan pendidikan lebih lanjut. Acara ini juga didukung oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, dan asosiasi terkait.

“Acara ini diadakan setiap tahun dengan persiapan yang cukup matang dan didatangi oleh Universitas di seluruh Indonesia, ada juga beberapa Universitas dari negara lain salah satunya ialah dari Malaysia” Ujar Ruri Mahasiswi ISTN.

Beberapa Universitas dan Institut bergengsi dari seluruh Indonesia hadir dalam acara ini, diantaranya adalah Universitas Indonesia ( UI ), Universitas Negeri Jakarta ( UNJ ), Universitas Bina Nusantara ( BINUS ), Universitas Multimedia Nusantara ( UMN ) dan masih banyak yang lainnya.

Menurut para siswa SMKN 36 Jakarta, kegiatan ini sangat membantu mereka untuk mencari tahu lebih dalam universitas yang akan mereka tuju. Kegiatan ini membuka sesi konsultasi dan tanya jawab disetiap stand universitas dan institut yang ada disana, hal ini bertujuan agar para siswa dapat bertanya lebih dalam seputar universitas dan institut yang mereka tuju.