Home / Berita / Pelaksaan Pembagian Kartu Jakarta Pintar Tahap 1 Tahun 2015
AnzdTlnb8qAty4ryIm3a36w-v1ahEhbG9vSY5CV7zn-j

Pelaksaan Pembagian Kartu Jakarta Pintar Tahap 1 Tahun 2015

Sehubungan dengan bantuan Kartu Jakarta Pintar dari Pemprov DKI Jakarta, SMKN 36 Jakarta melaksanakan pembagian Kartu Jakarta Pintar ini kepada 142 siswa yang berasal dari kelas X, XI, dan XII berbagai jurusan pada hari Rabu, 21 Oktober 2015. Pihak Bank DKI yang diwakili oleh Bapak Herlan dan Bapak Arif membagikan buku tabungan dan ATM. Selain itu, Bapak Drs. H. Tata Yusmantara selaku Waka Bidang Kesiswaan juga turut membagikan pengarahan terkait tempat pembelanjaan KJP ini yang harus dilakukan di beberapa toko yang bisa menggunakan ATM DKI, diantaranya toko Lestari dan Ramayana.

AjjqFABma9QlUBxSMBPSU22i-3w9pfkpO1RPEDyojiEU

ApsF9e4EO6CiP4pNCz6wfBNOMJ6OmLKttMh3bnfLr--H (1)

ApsF9e4EO6CiP4pNCz6wfBNOMJ6OmLKttMh3bnfLr--H

AtNnE6sHcbSyaazspC2j2qVFtshGzRmHrVv6zkCTDwnj

Pelaksanaan pembagian bantuan Kartu Jakarta Pintar di SMKN 36 Jakarta ini dilanjutkan dengan undangan Sosialisasi Kartu Jakarta Pintar kepada orangtua dari 142 siswa penerima bantuan KJP pada hari Jumat, 23 Oktober 2015. Sosialisasi KJP ini dihadiri oleh Bapak Basuki Rahmat, M.Si., selaku Kepala SMKN 36 Jakarta, Bapak Drs. H. Tata Yusmantara (Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan), dan Ibu Zurqol Yamamah, S.Psi (Guru Bimbingan Konseling). Pada kesempatan ini, Bapak Basuki Rahmat, M.Si, menyampaikan beberapa pesan terkait penggunaan KJP yang harus sesuai dengan keperluan sekolah, misalnya ongkos transportasi, pembelian tas, sepatu, buku pelajaran, dan lainnya. Selain itu, penerima KJP harus meningkatkan semangat belajarnya dan selalu patuh pada peraturan sekolah. Penggunaan bantuan KJP yang tidak sesuai dengan kepentingan sekolah akan berakibat pada dicabutnya bantuan ini dari siswa tersebut.

Atz9w06HzvnxlF2Lxv0Ae8SGulk6g2N9_B5fk_hxUaNF

Aha0TXb1hYfOKxtIDBPs1BtNeaCuM81JP5rZBA_jlkRy